中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
未成年人

惠东县举办第六届中小学生艺术展演朗诵专场

2018-07-06 09:51:49 稿源:惠东文明网

惠东县举办第六届中小学生艺术展演朗诵专场      图片来源:县教育局

 
        为引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进学生德智体美劳全面发展,从而展示惠东县中小学校艺术教育成果和推进学校美育改革发展,日前,惠东县教育局在惠州一中双语国际学校举办惠东县第六届中小学生艺术展演小学组和中学组朗诵专场决赛。惠东县教育局副局长刘志辉、惠东县教育局体艺办主任胡富光、惠州一中双语国际学校校长刘俊华出席并观看了演出。来自全县38所中小学校的将近400多名师生参加了朗诵专场决赛活动。
        当天上午场的小学组朗诵专场决赛,在抒情和美,激情澎湃的氛围中拉开了帷幕,经过激烈而精彩的角逐,来自平山中心小学的朗诵作品《阳光下的红领巾》获得了小学组朗诵专场决赛的一等奖最高得分,另有15所参赛学校也分别获得三个奖项的一、二、三等奖,充分展现了学生们阳光、健康成长和积极向上的朗诵风采。下午的中学组朗诵专场决赛更是在洋溢着青春与梦想腾飞的氛围中进行,惠东中学初中部的朗诵作品《祖国颂》获得了初中组朗诵专场决赛一等奖的最高得分,惠东高级的朗诵作品《在阳光下成长》获得了高中组的一等奖,另有20所参赛学校分别获得中学组三个奖项的一、二、三等奖,朗诵水平极具表现力与感染力,无不洋溢着惠东学子蓬勃向上的精神风貌,更展现了新时代学生积极进取的青春风采。


惠东县举办第六届中小学生艺术展演朗诵专场 图片来源:县教育局

 
        举办此次艺术展演朗诵专场决赛活动,为惠东县全县师生展示艺术才华搭建了良好平台,为学生的健康成长提供了丰富的精神食粮,传递了强烈的社会正能量。希望各中小学校要从培养学生朗诵水平和提高阅读能力作为出发点,以提升学生的综合素质,促进学生全面发展为目标,高度重视艺术教育,切实加大对艺术教育的投入,加强艺术教育师资队伍建设,充分发挥艺术教育的育人作用,形成百花齐放、各领风骚的学校教育新局面。
惠东文明网© 版权所有