中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
未成年人

大岭中心学校开展“童心向党 唱响中国梦”歌咏比赛

2018-07-06 09:54:15 稿源:惠东文明网

大岭中心学校开展2018年“童心向党 唱响中国梦”歌咏比赛      图片来源:县教育局

 
        在“七一”建党97周年到来之际,惠东大岭中心学校开展了爱国主义主题教育活动,举行了举行了“童心向党 唱响中国梦”歌咏比赛。
         伴随着主持人生动的开场白拉开了此次比赛的序幕,整场比赛气氛热烈,所有参赛歌曲均来自内容健康向上、歌颂党和社会主义祖国等方面的爱国主义题材。一首首脍炙人口的经典曲目一一展现在师生面前,歌声时而轻快、时而激昂,不时赢得台下师生阵阵掌声。一首首热情豪迈、雄壮有力的爱国歌曲,唱出了同学们对革命前辈的无比崇敬,唱出了同学们对祖国的美好祝福。一张张神采飞扬的脸庞,表现出同学们对祖国无限的热爱之情,展示了当代中学生朝气蓬勃、拼搏向上的良好精神风貌,博得了在场观众的阵阵欢呼声,整个校园成了一片红歌的海洋。经过激烈的角逐,五(1)班《美丽中国梦》、四(1)班《种太阳》、四(4)班《外婆澎湖湾》均获得一等奖,三(7)班《金色童年》、二(7)班《每当我走过老师窗前》、一(8)班《祖国祖国我们爱你+庆祝六一》获得二等奖,一(2)班《中国少年先锋队队歌》等5个节目获得三等奖。
        本次歌咏比赛,使学生们又一次接受了革命传统和爱国主义思想教育,展现了各个班级团结向上的精神风貌,激发了学生“为中华崛起而读书”的学习热情。同学们纷纷表示要唱红歌,传承红歌,勤奋学习,为振兴中华谱写出更加壮美的乐章。
惠东文明网© 版权所有