中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文化惠民

普及居民安全知识 创建安全生产示范社区

2018-06-07 09:31:44 稿源:惠东文明网

华侨城社区创建安全生产示范社区    图片来源:县广播电视台

 
        日前,惠东县平山街道办、华侨城社区居委会、惠东县安监局以及惠东县公安消防大队等多个部门联合在县城新文化广场举行安全生产主题宣传活动。
        当天下午,在惠东县城新文化广场,消防车、灭火器材、无人机等各种各样的消防设备整齐摆放一起,引来了众多市民观看。在现场,还有安全生产委员会、华侨城社区里的三小场所消防安全宣传人员等各类消防安全主题宣传咨询区域,以及现场模拟消防演练,供市民观看、咨询、学习消防安全知识。
        居民郭晓莹觉得通过这样的活动,能够让广大市民提高消防安全的意识,能够学会很多消防安全的知识,还能够掌握不同的一些正确的消防器械的使用方法。
据了解,六月是全国安全生产月,所以华侨城社区利用这个契机,大力开展安全生产主题宣传。同时,现场还举行了“华侨城社区创建安全生产示范社区”启动仪式,打响社区安全生产建设的头炮。


华侨城社区创建安全生产示范社区 图片来源:县广播电视台

 
         华侨城社区居委会书记、主任李国兴介绍,该社区位于县城中心地带,辖区内大型的居民小区、商业中心、企业办公区域等非常多,人流也比较集中,所以安全生产就显得尤为重要。接下来,该社区将常态化开展居民入户消防安全宣传,企业、三小场所消防安全检查等各项安全生产建设活动,全力打造一个安全生产的示范社区。
惠东文明网© 版权所有