中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文化惠民

平山街道给长者带来养生活动

2018-06-29 09:27:29 稿源:惠东文明网

平山街道给长者带来养生活动         图片来源:蓝天社会工作服务中心 

 
         夏日,腾腾热气让人无处躲藏。为了增加社区长者在夏季的活动量,提高长者们对夏季健康养生知识的关注度,进而促进社区长者的身心健康,2018年6月27日下午,惠东平山街道南湖社区综合服务中心在阳光花园小区开展“健康满分”长者养生小组第一节活动,此次小组共招募11名社区老人参与。
        本节活动中,社工先通过游戏引领组员们相互认识,了解本次小组的内容和目的;然后社工与组员们一同制定小组契约。部分长者第一次参与小组活动,契约内容虽然简单,但让长者认识到小组活动的规范性,为接下来的小组活动打好基础。接着,社工普及夏季养生知识,向组员们了解日常生活习惯,一些组员告诉社工他们每天清晨都会到公园散步,下午就在小区里面打打牌,基本没有其他活动。社工号召组员们每天进行适当的运动,减少久坐久躺。最后,社工带领组员们进行简单的五指操学习。简单的动作,重复的练习,配合着轻柔的音乐,长者们在社工的引导下,渐渐地活跃起来,边做边记。一位长者很开心地告诉社工,她记下了所有动作。活动结束前,社工与组员们约定下次活动时间,并预告下节内容。
        接下来的四节活动中,社工将带领组员们进行手指操、八段锦及夏季养生知识的学习与巩固。

惠东文明网© 版权所有