中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文明创建

惠东不断强化治安防控体系建设

2018-06-14 09:13:32 稿源:惠东文明网

惠东不断强化治安防控体系建设      图片来源:县公安局

 
        2018年以来,在广大人民群众的参与支持下,惠东县持续深化平安惠东建设各项工作,全力开展扫黑除恶专项斗争和“飓风2018”等专项打击行动,纵深推进禁毒整治,不断强化治安防控体系建设,严密抓好食品、生产、消防、交通等领域安全管理,维护了全县社会大局平安稳定,进一步提高了社会安全指数和群众安全感。
        今年1-5月,惠东县全县接报有效刑事警情与去年同期对比下降12.74%,全县135天“两抢”(抢劫、抢夺)零发案。刑事警情下降12.74%,135天没有发生抢劫、抢夺案件。


惠东不断强化治安防控体系建设      图片来源:县公安局
        近期上级有关部门将委托第三方机构对各地包括惠东县的群众安全感、政法工作满意度、平安创建知晓率开展民意测评。测评采取电话访问方式开展。
        平安创建为人民,平安成果惠人民,平安创建靠人民。我们真诚希望,广大家庭充分发挥主人翁精神,积极投身到平安惠东创建行列,积极参与平安村居、平安小区、平安校园、平安医院、平安市场、平安场所、平安景区、平安家庭、平安企业等“平安细胞”创建活动,多种形式参与单位、村组、社区的群防群治,共同维护身边的平安。

惠东文明网© 版权所有