中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文明创建

平山街道召开创建全国县级文明城市动员大会

2018-07-11 17:35:08 稿源:惠东文明网

7月11日上午,平山街道组织召开了创建县级文明城市动员大会。    图片来源:平山街道办

 
        为进一步推动惠东平山街道文明创建工作再上新台阶,动员和激励广大干部群众在未来的三年内继续积极主动参加创建活动。2018年7月11日上午,平山街道组织召开了创建县级文明城市动员大会,街道副科以上领导,各村(社区)书记、主任,机关各办(站、所)负责人、各驻点工作组长,街道属各部门负责人共120多人参加了会议,会议由街道党工委书记冯仕杰主持。
        会上党工委委员刘璞臻传达了7月10日全县创建全国县级文明城市动员暨精神文明建设表彰大会会议精神,并对目前和下来的创文工作进行了部署,要求各村(社区)、各相关单位切实做好以下五点工作:一是要高度重视每日创建督查问题整改工作,单位要组织专人对每日创建督查反馈的问题进行及时的整改并回复,确保整改率达到100%;二是进一步加强文明乡风工作建设。要对照文明乡风建设方案和《文明乡风建设任务完成情况汇总表》逐一进行完善,确保在今年年底前全街道所有行政村完成文明乡风建设任务;三是在天气情况容许的情况下,继续组织街道各办、站、所开展周末清洁卫生活动;四是强化志愿服务和项目的发布工作,争取达到“注册志愿者人数占县城区常住人口比例≥5%,注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例≥70%,注册志愿者每年人均参加志愿服务活动的时间≥25个小时”的标准;五是要按照《惠东县创建全国县级文明城市测评体系和任务分解一览表》的责任分工对照开展常态化工作,并对照《惠东县创建全国县级文明城市档案材料归档常态化管理的工作方案》的要求对承担的创文档案材料进行收集整理。
        随后,平山街道党工委书记冯仕杰对街道下来的创建工作提出了三点工作意见:一是要提高站位,深化认识。创文工作是系统化工程,协调区域平衡发展,提升城市品味。二是要明确目标,真抓实干。各单位要做好会议精神的传达和动员,对照创建标准细则,扎实落实创建工作任务。三是要加强领导,做好保障,强化机制保障,完善工作制度。
惠东文明网© 版权所有