中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文明创建

开展十大整治行动 打基础提颜值

2018-07-12 19:40:03 稿源:惠东文明网

惠东县平山街道蕉田社区。图片来源:县文明局

 
        7月10日,惠东县召开创建全国县级文明城市动员暨精神文明建设表彰大会,惠东县全面启动2018-2020年周期创建工作。今年初,中国文明网公布2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市,惠东县作为县级提名城市榜上有名
        据介绍,在接下来的三年创建周期,惠东县将以党的十九大精神引领新时代精神文明建设,进一步落实省文明委第一次全体(扩大)会议工作部署和要求,对标全国县级文明城市测评要求、对标全国先进地区、对标广大群众殷切期望,以更实举措保障改善民生,推动新时代精神文明建设走在全国前列,创建人民满意的新时代文明城市。
        按照“一年打基础提升颜值,两年重素养提升气质,三年巩固完善夺取金牌”的总体部署,惠东县将创新推行路长制,由县领导分别担任路长,并启动实施一批文明创建惠民项目,全面开展交通秩序整治、社会治安整治、户外广告市容市貌整治、环境卫生整治、集贸市场与食品安全整治、文化环境整治、窗口服务行业整治、市政设施整治、“三线”整治以及社区管理整治等十大整治提升行动。在实施交通秩序整治提升行动中,将针对目前汽车在深夜乱鸣喇叭、在县城乱开远光灯以及摩托车深夜飙车等不文明现象时有发生的状况,开展重点整治。
惠东文明网© 版权所有