中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
我们的节日

平山中心小学开展“我们的端午节”

2018-06-26 09:17:47 稿源:惠东文明网

平山中心小学开展“我们的节日• 端午节”      图片来源:县教育局
         “端午临中夏,时清日复长。”粽子飘香,古风流长,为进一步引导广大少先队员了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,在端午来临之际,平山中心小学开展了“我们的节日-----端午节”系列主题活动,旨在提高队员们的爱国意识,增强民族自豪感,培养少先队员做一个有道德的人。
        平山中心小学利用少先队活动课开展“我们的节日• 端午节”系列主题活动。为了活动的顺利开展,少先队大队部对活动进行了部署,分年级开展专题活动:一二年级以讲故事为主题,让学生对端午节产生浓厚的兴趣。三四年级以讲解端午节的由来、习俗,“迎端午诵读比赛”为主题,引导学生了解历史,热爱生活;五六年级以诵读着名爱国主义名篇佳作以及屈原和端午节的典故等端午节知识,共同纪念了爱国主义诗人屈原,让学生传承爱国主义精神,感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。

平山中心小学开展“我们的节日• 端午节”       图片来源:县教育局

 
        开展“我家乡的端午节”随手拍活动。孩子们用镜头捕捉了家乡过端午节的一个个热闹瞬间,包粽子、挂艾草,赛龙舟、出游踏青等与端午节有关的生活场景……一张照片就是一个美好的故事,从这张张照片中,我们看到了一个个热闹非凡、气氛浓厚的节日景象。
          通过形式多样的主题活动,让学生在不同的形式中了解了端午节的相关知识,感受传统文化的浓浓氛围,同时提高了学生的爱国意识,增强民族自豪感。
惠东文明网© 版权所有