中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
主题活动

稔山镇开展虎门销烟纪念日暨全民禁毒巡回宣传

2018-06-05 09:13:15 稿源:惠东文明网

稔山镇开展虎门销烟纪念日暨全民禁毒巡回宣传      图片来源:稔山镇政府

 
        为深入推进全民禁毒工程,营造浓厚的禁毒氛围,提高群众的拒毒防毒意识,5月31日,借此以“6.3”虎门销烟纪念日的节日为契机,中共稔山镇委员会、稔山镇人民政府联合稔山镇禁毒办、惠东县爱心群社会工作服务中心举办的虎门销烟纪念日暨全民禁毒巡回宣传活动启动仪式在稔山镇象棋文化广场隆重举行,出席此次活动的有惠东县禁毒办主任、惠东县公安局副局长刘惠新同志、惠东县禁毒办副主任袁永强同志、惠东稔山镇委书记周建方同志、镇委副书记、政法委书记、综治办主任陈伟侠同志、镇委委员、工会主席陈运松同志、全体班子成员、村“两委”全体干部、镇驻村工作组、各相关部门、县镇人大代表、政协委员、镇禁毒联防队、各派出所、镇禁毒巡查员、禁毒社工、禁毒志愿者、学校代表共800余人参与。
        此次活动由稔山镇委副书记、镇长林豪同志主持,稔山派出所所长罗永强同志、稔石村书记郭贵德、稔山中学校长袁李招同志分别做表态发言,他们表示毒品一日不绝,禁毒一日不止,希望大家都加入禁毒斗争行列,做好禁毒工作需要我们全体人员共同努力。继而,稔山镇委书记周建方同志作动员讲话,表示镇各级部门要扎实抓好禁毒整治工作,走进社区、走进学校,确保禁毒宣传覆盖到每一个角落,禁毒知识人人知晓,为实现健康人生、绿色无毒而努力。最后,禁毒办主任、公安局副局长刘惠新同志就各代表发言作重要指示,他希望大家从自身做起、从现在做起,积极参与禁毒斗争行列,为全面实现小康社会而努力。接着全体人员进行禁毒宣誓并在承诺墙上签名,铮铮誓言表达大家对毒品说“不”的决心。
 

稔山镇开展虎门销烟纪念日暨全民禁毒巡回宣传 图片来源:稔山镇政府

 
        启动仪式后,现场群众参观禁毒长廊、吸毒工具、禁毒样品、吸毒后的你模拟体验、禁毒VR眼镜体验、吸毒后的感觉VR眼镜体验等,爱心群社工向广大群众讲解毒品的种类和特征,从最直观的角度向他们宣传毒品知识,让群众身临其境,真切的感受毒品带来的不良反应,消除群众对毒品的好奇感,并从视觉上了解吸毒的危害,从而树立“珍爱生命远离毒品”的意识,同时社工和志愿者现场向群众派发禁毒宣传礼包,引导群众共同做我们禁毒宣传者,参与禁毒宣传工作,把禁毒知识传播给更多的人。此外,现场还通过法治流动大篷车组织全名观赏禁毒电影《湄公河行动》,让广大群众真实体会到战斗在一线的缉毒英雄的勇敢和智慧以及不怕牺牲的精神,让广大群众在向人民英雄敬礼的同时,更好的学会自律、管好自己,远离毒品,珍爱生命。
此次活动的开展广泛宣传了我国的禁毒政策和禁毒法律法规,强调了禁毒的重大意义和吸毒贩毒的危害性,进一步提高了群众的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,积极推动了每户家庭成为毒品预防的坚强堡垒。
惠东文明网© 版权所有