中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
主题活动

开展“6•3”虎门销烟纪念日爱国禁毒宣传进校园

2018-06-07 09:17:29 稿源:惠东文明网

惠东开展“6•3”虎门销烟纪念日爱国禁毒宣传进校园活动      图片来源:县关工委

 
        为在青少年学生的幼小心灵里筑牢防毒拒防火墙,6月4日,惠东县关工委在惠东大岭街道尧民小学开展“6•3”虎门销烟纪念日爱国禁毒宣传进校园活动。惠东县水务局驻村领导、局长陈惠振惠东大岭街道党工委副书记陈茂山、惠东大岭街道禁毒办、关工委有关领导参加活动。
        活动中,惠东县关工委副主任胡元才为同学们作了题为《远离毒品,做一个新时代的好学生》专题辅导讲座。全校100多名师生聆听讲座。胡元才首先讲述了什么是毒品,毒品的种类和花样毒品等,让同学们认清毒品。然后列举了毒品危害的大量史实,重点讲述了“6•3”虎门销烟纪念日的重要意义,激发同学们的爱国热情,牢记毒品的危害。同时,结合发生在惠东县的一些典型案例,告诫学生,坚决抵制毒品的侵害。同时,通过有奖问答,同学们勇跃发言,课堂气氛十分活跃。
        讲座后,禁毒部门为同学们发放了禁毒宣传小册子《全国毒品预防教育读本进家庭》100多份,举行了“勿忘历史,自强不息”、“健康人生,绿色无毒”签名活动。
惠东文明网© 版权所有