中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
主题活动

“不忘初心 牢记使命”党章党规知识竞答赛

2018-07-02 16:37:54 稿源:惠东文明网

县人民法院举办“不忘初心 牢记使命”党章党规知识竞答赛       图片来源:县人民法院

 
        为隆重纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,6月28日晚,由惠东法院主办、机关党委和爱心群社工中心承办的“不忘初心 牢记使命”党章党规知识竞答赛在本院七楼大会议室进行。此次活动邀请了惠东县政法系统党委副书记陈岸文指导,各部门党支部派出党员代表组成参赛队伍,全体干警作为观众参加了此次活动。
        竞答赛开始前,党组书记、院长陈健作重要讲话。他指出,要始终坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作。并提出三点意见:一是带头学习升华思想,当好传播者;二是学思践悟重在执行,当好践行者;三是督促检查从严治党,当好鞭策者。


县人民法院举办“不忘初心 牢记使命”党章党规知识竞答赛 图片来源:县人民法院

 
        知识竞答赛分为五个环节,选手必答题和团队必答题回答正确即得10分。两番答题下来,6支队伍分数不相上下。到了团队抢答环节,参赛选手恨不得将全身的洪荒之力凝聚在双手,争先恐后地将手里的抢答器点亮。4号队伍表现强劲,率先突破100分,甩了其他队伍数十分的差距。
         在风险题环节, 6号队伍抓紧机会,乘势而上,一连抢答数道30分的题目,从80分一跃到了170分!最终强势夺冠!现场干警为获胜的队伍喝彩,对参赛选手扎实的党章党规知识点赞。
         此次党章党规知识竞答赛是惠东县人民法院庆“七一”的“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动之一。全院干警积极参与,学习党的十九大精神氛围浓厚,广大党员干部坚定信念,以斗志昂扬的精神面貌投入法院工作中,力争清案工作取得优异成绩。
惠东文明网© 版权所有