中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
主题活动

社科普及未成年人 增强自我保护意识

2018-07-04 10:00:33 稿源:惠东文明网

社科普及未成年人   增强自我保护意识       图片来源:县委宣传部

 
        日前,由惠东县委宣传部、惠东县文广新局主办,惠东县社科联、平山青云小学承办的以“预防未成年人违法犯罪和自我防范”为主题的社科普及活动在青云小学举行,近百名师生聆听了讲座。
        本次活动邀请了广东惠宏律师事务所青年律师陈美玲前来主讲。陈律师着重从什么是法律、未成年人为什么要学习法律、未成年人犯罪与预防、未成年人如何加强对犯罪的自我防范四个方面,深刻阐述了法律对未成年人成长的影响,并结合典型案例分析未成年人犯罪的特点,以案释法,增强未成年人对法律的敬畏感。同时,结合未成年人的自我约束和自我管理,来防范不良行为以及犯罪行为的发生,最终达到守法的目的。

社科普及未成年人 增强自我保护意识 图片来源:县委宣传部

 
        通过学习交流,学生们深刻认识到遵纪守法的重要性和违法犯罪的危害性,深受教育和启发,纷纷表示要更加勤奋学习,严格遵守法律法规和校纪校规,养成良好的道德品质,立志做祖国的栋梁之材。
惠东文明网© 版权所有