中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
主题活动

开展消防知识讲座 提高职工防火意识

2018-07-06 09:41:49 稿源:惠东文明网

开展消防知识讲座    提高职工防火意识      图片来源:县妇联

 
        创建“平安家庭”是新形势下社会治安综合治理工作的新举措,平安家庭的创建是构建社会主义和谐社会的基础保障。近一年来,惠东县频频有火灾事件发生,如何预防火灾,如何在火灾中自救逃生等家庭安全问题越来越突显。7月3日上午,惠东县妇联邀请广州消安防火中心房大为教官在县妇联多功能会议室为全体职工举办了一场消防知识讲座。
        讲座上,房教官引用大量实际生活中的案例和具体的数字,围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,从火灾的防范、逃生、自救等方面介绍怎样预防火灾,教育大家在日常生活中要时时防范、处处小心,更加清楚的认识到由于缺乏消防安全知识而引发的事故为个人、家庭、社会带来的沉重伤害。同时,房教官运用理论讲解联系消防器材操作演示相结合的方式,为全体职工上了一堂别开生面的消防安全常识课。职工们通过观看相关图片、视频,认真仔细地学习了消防逃生知识。
        通过本次讲座,可以看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。“千里之堤,毁于蚁穴”,大家都要从大局出发,从小处着想,生命无法重来,安全不能等待。此次消防知识的学习,使我们深刻认识到消防安全的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识,提高了安全防护能力,进一步推动了我县“平安家庭”的创建。
惠东文明网© 版权所有