中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务

为残障人士正确掌握防暑知识 减轻酷热负担

2018-06-08 10:09:22 稿源:惠东文明网

为残障人士正确掌握防暑知识 减轻酷热负担     图片来源:蓝天社会工作服务中心
 
        今年初夏刚到,气温就开始变得炎热,持续的高温给残障人士带来身体负担,而防暑降温成为关注的事项,为让残障人士正确掌握防暑知识与方法,减轻酷热天气带来的负担,为此,惠东县蓝天社会工作服务中心的社工与6月5日在白盆珠社区康园中心开展“夏季防暑知多少”宣讲会。
        活动开始,社工先后为康园中心讲解了,中暑的原因、症状和应对中暑的方法,夏日消暑水果蔬菜、饮食注意事项,以及忌受热快速冷却。之后,会员们通过社工的讲解,再根据自己夏季时节日常的生活习惯进行互动交流,还分享了自己在夏日日常的消暑饮食。活动最后,社工为会员派发了夏日的小礼品圆扇,收到礼品会员都表示感谢社工的礼物。
惠东文明网© 版权所有