中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务

动动小能手 增长小知识

2018-07-06 10:04:28 稿源:惠东文明网

动动小能手   增长小知识     图片来源:蓝天社会工作服务中心

 
        7月4日下午,惠东平山街道南湖社区综合服务中心在阳光花园开展了“手工小能手”之中国传统文化儿童DIY手工小组第一节“风吹风车转”。本小组旨在丰富儿童的暑期生活,让儿童了解中国传统文化,增长知识,同时引导儿童提高动手实践能力,体验和感受手工DIY制作带来的乐趣。
        在活动开始前,社工与孩子们进行了一个热身小游戏“传硬币”,彼此互相熟悉。社工在与组员相互认识后,一起订立了“小组契约”,增加组员的归属感。随后社工为组员讲解并示范风车的制作,与组员分享了风车的来历与象征的意义,让孩子们增长知识。孩子对风车充满了兴趣,迫不及待的想要开始风车的制作,组员们的喜好各有不同,把风车绘制成了不同的颜色。


动动小能手 增长小知识 图片来源:蓝天社会工作服务中心

 
        随着活动逐渐到了尾声,社工和组员们一起分享了今天风车制作的感想,并布置了下一节活动的任务“风筝知识知多少”。本节活动组员们在活动过程中都觉得很开心,活动结束后,社工鼓励组员离场前帮忙收拾东西,清洁现场。
惠东文明网© 版权所有