中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务

开启创意假期 欢乐过暑假

2018-07-11 16:55:06 稿源:惠东文明网

7月7日,南湖社区综合服务中心上午为青少年们开展“夏日缤纷”青少年团队DIY创意活动。     图片来源:蓝天社会工作服务中心

 
        2018年7月7日,正式开启了今年的暑期生活。为了丰富社区青少年们的假期生活,锻炼青少年的团队合作能力,提升其创新意识,南湖社区综合服务中心上午为青少年们开展“夏日缤纷”青少年团队DIY创意活动。本次活动吸引26位青少年组队参与水果拼盘DIY。
        活动中,社工提供十多种水果给参加者进行水果拼盘DIY,并指定其中五种水果必须出现在拼盘中。参加者与各自组员首先讨论拼盘主题,并给拼盘命名;然后齐心协力加工水果,最后将水果摆盘。活动现场热闹非凡,青少年们脑洞大开,纷纷讨论起各种水果的正确姿势。半个多小时后,一个个生硬的水果被加工成各种形状躺在拼盘中,诉说着团队赋予的故事。成果展示环节,“绿场上的男人”和“百花齐放”成了最受欢迎的拼盘。活动最后,大伙们一边品尝自己的成果,一边分享活动心得与学习生活趣事。
        此次活动受到了大家的欢迎,几位同学表示活动举办很好,创意新奇,有趣,可以促进团队的凝聚力。
惠东文明网© 版权所有