中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务

发扬“河小青”精神 助推惠东发展山海统筹示范县

2018-07-12 19:12:01 稿源:惠东文明网

7月12日上午,惠东县举办“保护母亲河,助力河长制”2018年惠东县河小青志愿服务专项行动启动仪式     图片来源:刘晓林

 
        7月12日上午,由惠东县河长办、团惠东县委、惠东县教育局、惠东县志愿者联合会共同主办的“保护母亲河,助力河长制”2018年惠东县河小青志愿服务专项行动启动仪式在惠东县西枝江放生台旁举行,惠东县委常委、统战部部长魏小灵出席活动并讲话。
        活动中,魏小灵表示,开展“河小青”助力河长制专项志愿服务行动,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,落实惠东县委县政府重点工作部署的重要举措。希望惠东县广大河小青志愿者们,要大力弘扬志愿服务精神,积极参加巡河护河、环境宣讲、集中展示等护河志愿服务行动。全县各级团组织要充分发扬“河小青”精神,切实将“河小青”助力河长制工作落到实处,形成常态,广泛宣传河湖保护重要性及河湖保护知识。同时也呼吁全县人民积极参与更多绿色环保行动,为惠东县山海统筹发展示范县建设贡献青春力量,为建设美丽中国汇集小力量。活动为“小小红领巾,争当河小青”亲子绘画比赛获奖学生颁奖,并观看了河小青公益宣传片。随后,志愿者分组开展巡河护河志愿服务活动,捡拾了沿岸垃圾。

“小小红领巾,争当河小青”亲子绘画比赛参赛作品展示     图片来源:刘晓林

 
        良好生态环境是最普惠的民生福祉,也是最基本的公共产品。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。要确保到2035年,美丽中国目标基本实现。这就决定了美丽中国是人民群众共同参与共同建设共同享有的事业。
惠东文明网© 版权所有