中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
诚信建设
首页 > 诚信建设

【诚实守信】港口市场监督管理所: 倡导诚信守法经营 构建放心消费环境

2020-06-23 10:20:59 稿源:惠东文明网
        为促进市场海鲜经营户守法诚信经营,保护好消费者合法权益,近日,港口市场监督管理所联合惠东县个体私营企业协会召集港口海鲜市场29家经营户举办“诚信经营”座谈会。
 

 
        会上,通过详细解读《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国计量法》《广东省商品交易市场管理条例》具体内容,引导经营户诚信经营、守法经营。并对缺斤短两、以假充真、以次充好等违法行为进行了案例分析,要求各经营户要按照有关法律规定建立商品进货查验和索证一索票制度、进销货台账制度等,严格落实经营主体责任,共同维护好港口旅游度假区良好的旅游形象。


 
        随后,港口市场监督管理所与经营户签订了诚信经营“承诺书”,个私企协会免费赠送经营户电子秤共29部。
        通过举办诚信经营座谈会,进一步规范了港口海鲜市场经营行为,提高了经营者诚信自律、守法经营意识。下来,该所将继续加强对市场经营户的监管力度,确实保障好消费者合法权益。
(惠东县市场监督管理局)