中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动
首页 > 领导活动

郭武飘要求:全力补短板促提升脱贫攻坚和人居环境综合

2020-12-01 16:08:38 稿源:惠东文明网
  11月26日,县委书记郭武飘带队到安墩镇调研脱贫攻坚和人居环境综合整治工作。县领导冯仕杰以及县直有关部门负责人参加调研。

  郭武飘一行深入到安墩镇水美村、洋潭村、新村村、宝安村,通过走村入户、开展精准扶贫遍访、查看村容村貌、检查污水处理设施项目建设等方式,详细了解脱贫攻坚和人居环境综合整治工作有关情况。

微信图片_20201201155055.jpg

  郭武飘要求,全县各级各部门要加快深入推进农村人居环境综合整治工作,强弱项、补短板,全力推动工作落实和整改提升,坚决打赢农村人居环境整治三年行动收官之战。要守护好西枝江这条母亲河,充分发挥河长制作用,切实加强饮用水水源地环境保护,严厉打击涉河湖违法行为,在农村生活污水处理工作上持续加力,不断完善污水处理设施建设,高效利用高负荷地下渗滤、一体化污水处理、人工湿地污水处理等技术设备提升污水处理能力,确保水质稳定达标,不断提升西枝江水系水质保护工作水平。

微信图片_20201201155104.jpg

  在脱贫攻坚工作方面,郭武飘充分肯定了镇、村及驻村干部在扶贫工作中的付出与成绩。郭武飘强调,要切实加强基层党建,深入推进抓党建促脱贫工作,巩固建档立卡贫困户住房安全、基本医疗、义务教育“三保障”,深化产业扶贫,以产业发展带动贫困户致富,确保真脱贫、不返贫,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,切实巩固脱贫攻坚工作成效。(县融媒体中心)