中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
关爱保护未成年人
首页 > 关爱保护未成年人

“我们都一样”儿童性别平等教育讲座

2020-09-28 12:59:37 稿源:惠东文明网
微信图片_20200928101029.jpg

  2020年9月25日上午,由惠东县妇女联合会、大岭街道妇女联合会主办,大岭中学、惠东县爱心群志愿者协会协办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的“伴你童行”新时代文明实践活动之关爱大岭街道困境儿童服务计划在大岭中学开展“我们都一样”儿童性别平等教育讲座。

微信图片_20200928101021.jpg

  大岭街道妇女联合会专职副主席练燕婷、兼职副主席黄家纯、惠东县大岭中学团委书记胡思泳、大岭中学学生、爱心群社工、志愿者等约计150人参加活动。

  本次讲座由国家二级心理咨询师、惠东县妇联专家志愿者沈阅主讲。沈阅老师讲解了什么是性别平等以及生理性别与社会性别的定义,向学生分析了普遍对男女性存在的性别刻板印象,以学生学习生涯规划为依托,引导学生突破“男生适合学理科,女生适合学文科”传统性别刻板印象,鼓励学生发挥自己潜力。沈阅老师还指出了其他的性别平等常见误区,使学生科学认识性别差异,明白了男女在社会生活中都扮演着重要的角色。学生们听得津津有味,争先恐后踊跃发表各自的见解。

微信图片_20200928101013.jpg

  通过本次讲座,培育和增强学生的性别平等意识,打破性别刻板印象,让男女都能多元发展,培育优秀人格魅力和精神品质,使男女平等成为青春期学生的价值观和行为规范,营造男女平等和谐发展的良好氛围。(爱心群志愿者协会)