中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
关爱保护未成年人
首页 > 关爱保护未成年人

“向校园欺凌say no”法治宣传活动走进道彰小学

2020-09-28 13:01:19 稿源:惠东文明网
微信图片_20200928101424.jpg

  为进一步提高学生自觉守法意识和自我保护意识,预防和减少校园欺凌事件发生,2020年9月24日,由广东省妇女儿童基金会主办,中意公益基金会支持,道彰小学协办,惠州市妇女联合会、惠东县妇女联合会、多祝镇妇女联合会、惠东县爱心群社会工作服务中心承办的“爱心家庭+留守儿童”公益项目“益童成长”关爱惠东县多祝镇留守儿童服务项目在道彰小学举行“向校园欺凌say no”法治宣传活动。

微信图片_20200928101419.jpg

  “索要财物、以大欺小...这些都是校园欺凌的表现”讲师首先向学生分析了校园欺凌的常见情形,让学生清晰知道什么是校园欺凌和肢体暴力、取侮辱性外号等欺凌行为的危害性,并通过联系实际,以案释法,从法律层面讲解了校园欺凌者可能要承担的法律责任, 告诫同学们必须引以为戒, 增强法治观念, 提高法律意识。最后,讲师引导学生了解校园欺凌事件的预防知识和处置方式,还通过有奖知识问答使学生对校园欺凌有更具体的认识。

微信图片_20200928101412.jpg

  通过活动,提高留守儿童对校园欺凌危害的认识,培养儿童自我保护的能力,进一步提高广大学生反对校园欺凌的意识,构建平安和谐的校园环境。(爱心群志愿者协会)