中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

爱心群志愿者开展新时代文明实践之创文宣传、环境清洁、文明交通志愿服务活动

2020-08-20 17:03:45 稿源:惠东文明网
        2020年8月8日至11日,惠东县爱心群志愿者协会吉隆站在吉隆镇开展新时代文明实践之创文宣传、环境清洁、文明交通志愿服务活动。


 
        在此期间,20名志愿者分工合作,每天坚持6个小时值岗在商贸城路口和28米红绿灯路口,进行文明交通引导,劝导摩托车主与电动车主出行要带好头盔,禁止安装挡雨棚等,共同营造出行文明有序的交通环境。另一队志愿者在吉城社区郑原爱书记的带领下,与社区党员干部深入吉城社区和黄大吉鞋材市场进行环境清洁,仔细认真地清理大街小巷的“牛皮癣”,并清扫路面垃圾维持环境整洁,同时,向周边居民、商户发放《惠东县文明创建模拟测评调查问卷》,提高群众对创文工作的知晓度和满意度,动员广大群众齐齐参与到创建文明城市中来。


 
        2020年是惠东县创建县级全国文明城市的关键一年,全县人民都有责任有义务用力所能及的行动为创文工作添砖加瓦。志愿者以实际行动推动惠东县创建全国县级文明城市工作有效推进,提高群众对惠东县创建全国县级文明城市工作的支持度与参与度。
(爱心群志愿者协会)