中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

志愿服务助力文明旅游 出游文明根植内心

2020-09-24 10:29:15 稿源:惠东文明网
  开展志愿服务活动积极营造良好的旅游环境,是近年来惠东倡导文明旅游,增强市民文明旅游意识的一项有效举措,如今,景区志愿者队伍逐渐壮大,不文明行为越来越少,惠东县形成了文明旅游和谐出行的良好环境。

  秋分意浓浓,不少市民会带着一家老小外出游玩踏青。惠东县旅游景点都迎来了不少游客,在这些景区的出入口及景区内都能看到不少黄马甲的身影,作为景区学雷锋志愿服务站的志愿者,他们为游客宣讲文明旅游理念,提醒游客爱护环境卫生,注意游玩安全等等,志愿者们轻声细语,细致入微的引导,在景区犹如一股清风徐来,让文明的种子在人们的心中慢慢发芽。

微信图片_20200924094934.jpg

  县爱心群志愿者协会会长李乾国:“要说我们惠东的文明旅游,其实我感觉比以前还是好了很多像以前(到处刻的)到此一游,某某某谁谁谁到此一游,现在这个现象基本上是杜绝了,现在都感觉在我们志愿者的引导下比以前好了很多。”

  记者在惠东县部分景区发现,环境都十分干净整洁,游客有序游览,加上文明旅游志愿者的宣传,引导和示范,景区内处处彰显着文明旅游的良好风尚,这些都让游客玩得舒心。

  市民:“南湖公园现在都很有秩序治安还有卫生状况都非常不错,很适合饭后散步体育锻炼。”

  人人学习雷锋精神,人人争当志愿者人人争做文明使者,惠东县大大小小的景区因为有了文明旅游志愿者,他们通过持续不断地开展文明旅游志愿服务活动,引导市民游客树立文明旅游价值观,让出游的文明、生活的文明根植于每个公民的内心,成为无需提醒的自觉。(县融媒体中心)