中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

“传承红色基因,乡村振兴童行”儿童创意画活动

2020-10-09 10:44:40 稿源:惠东文明网
  为隆重庆祝中华人民共和国成立71周年,营造浓厚的国庆氛围,培养孩子们的爱国情操,传承中华民族优秀文化。2020年9月29日上午,由惠东县妇女联合会、港口管委会主办,爱心群志愿者协会协办的“传承红色基因,乡村振兴童行”儿童创意画活动在港口英雄民兵连顺利开展。

微信图片_20201009092559.jpg

  港口党工委委员、妇委会主任魏淑容,广东省妇女维权与信息服务站(惠东站)站长邱志坚,民兵连连长李伟美、四围小学学生、爱心群社工和志愿者等约计50人参与。

  此次活动紧扣“新时代 好少年”主题,组织学生们参观爱国主义教育基地--英雄民兵连,聆听连长讲述民兵们光荣事迹,感悟他们英勇不屈的红色精神,让学生们牢记过去的奋斗历史,珍惜当下的安定生活。

微信图片_20201009092611.jpg

  接着,学生们以国庆71周年为主题,将参观时所感所思转化为一笔一划,在纯白T恤上勾勒出浓浓的爱国情怀,创造出一件件与众不同的红色艺术作品。最后,学生们纷纷自豪地展示自己的创意画作品,分享参加本次活动感悟以及作图的构思。

  此次活动虽已圆满落幕,但是红色精神的传递仍在继续。关爱培育下一代,让下一代了解红色故事,读懂红色历史,继承红色基因尤为重要,以实际行动弘扬红色精神,助推乡村振兴。(爱心群志愿者协会)