中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

向校园欺凌say no,爱心群社工走进中小学校进行法治宣传

2020-10-16 09:16:43 稿源:惠东文明网
微信图片_20201015104335.jpg

  为进一步提高学生法律意识和自我保护意识,预防和减少校园欺凌事件发生,2020年10月13日,由广东省妇女儿童基金会主办,中意公益基金会支持,洋口小学、多祝三中初中部协办,惠州市妇女联合会、惠东县妇女联合会、多祝镇妇女联合会、惠东县爱心群社会工作服务中心承办的“爱心家庭+留守儿童”公益项目“益童成长”关爱惠东县多祝镇留守儿童服务项目分别在洋口小学、多祝三中初中部举行“向校园欺凌say no”法治宣传活动。

微信图片_20201015104354.jpg

  讲师以真实案例教授孩子们认识校园欺凌的不同类型、对校园欺凌的具体识别技巧和应对方法,列举了校园欺凌的典型案例和处置结果,分析了当前校园欺凌的现状和产生原因及青少年违法犯罪案件的特点,有针对性地指导孩子树立保护意识。就如何应对校园欺凌进行互动问答,呼吁同学们要自觉加强品德修养,牢固树立法治观念,遇到校园欺凌行为,要学会采用积极主动的处理方式,切实维护自身合法权益。

  通过活动,提高留守儿童对校园欺凌危害的认识,培养儿童自我保护的能力,进一步提高广大学生反对校园欺凌的意识,构建平安和谐的校园环境。(爱心群志愿者协会)