中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

“随餐配送”!惠东外卖小哥化身禁毒志愿者

2020-10-21 10:54:16 稿源:惠东文明网
  为进一步深化毒品预防教育,扩大禁毒工作知晓率,积极发动社会力量参与禁毒工作,近期,由惠东县禁毒委员会办公室主办,平山街道办事处、邮政快递、饿了么外卖、美团外卖协办,惠东县众民社会工作服务中心承办的“惠东县邮政快递、外卖骑手禁毒宣传志愿服务队启动仪式”在惠东县老文化广场举行。

微信图片_20201021095253.jpg

  活动中,禁毒志愿者为邮政快递、饿了么外卖骑手、美团外卖骑手等三支禁毒志愿服务队代表分发了禁毒胸章、禁毒小彩旗、禁毒LOGO贴纸、禁毒宣传单等公益宣传品。这些宣传品将伴着快递包裹、外卖美食等配送到千家万户,让消费者在禁毒知识“随餐配送”的过程中,潜移默化地学习识毒、防毒、拒毒方法。

  惠东县禁毒办副主任袁永强表示,该活动旨在进一步加大禁毒宣传教育力度,把禁毒宣传与快递、外卖活动结合起来,向人民群众倡导“健康人生·绿色无毒”的健康生活理念,共同营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。(惠州日报)