中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

蒲公英志愿者协会举办婚姻家庭知识讲座

2020-10-26 11:01:59 稿源:惠东文明网
  为提升志愿者的依法维权能力,增强志愿者的法律意识,促进社会和谐健康发展,日前,县蒲公英志愿者协会在县社会组织孵化基地举办《中华人民共和国民法典》婚姻家庭知识讲座。

微信图片_20201026103038.jpg

  活动邀请了国家二级婚姻家庭咨询师、惠东县平山辉荣婚姻信息服务中心创办人黄树晖老师主讲。

  讲座中,黄老师用通俗易懂的语言,深入浅出地解读了《民法典》婚姻家庭编、继承编及相关规定热点问题,通过用鲜活的典型案例,联系实际,以案示法,现场互动的授课方式帮助大家解决现实问题,用法律化解家庭矛盾纠纷,维护自身权益。

  通过讲座,志愿者们受益匪浅,理解和掌握了《民法典》婚姻家庭的相关法定条文规定,学法、懂法、守法,进一步提高了大家的法治观念,营造了和谐文明的社会氛围。(县融媒体中心)