中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

为留守老人做饭、扫地送温暖,惠东这群人在行动…

2020-10-27 10:39:27 稿源:惠东文明网
  九九重阳节又称老人节,尊敬长辈、爱护老人一直是我国的优良传统。重阳节前夕,惠东县女企业家协会联手爱心公益组织走进安墩镇农村空巢老人家里,为他们送去爱心和温暖,还亲手为他们准备了丰盛的午餐。

微信图片_20201027100840.jpg

  10月23日上午,惠东县女企业家协会联手爱心公益日行一善组织开展“爱在重阳”尊老敬老活动,志愿者们分成5组,分别为安墩镇南华村、宝安村和大布村8户空巢老人送去慰问物资,并为空巢老人打扫卫生,志愿者们还为每一户空巢老人带去食材,并亲手为他们做一顿温暖的午餐。

  家住宝安村的郭石泉,母亲已经92高龄,需要全天候照顾,当天,志愿者们来到家里陪老人聊聊家常,还亲手准备了烧鸭、酿苦瓜、骨头汤等传统客家菜,大家围坐一起,边吃饭边聊家常,其乐融融。

微信图片_20201027100837.jpg

  每到一户,志愿者与老人们进行热心交谈,详细询问他们的生活和身体健康情况,并送上亲切的问候和祝福。

  志愿者们表示,为这些空巢老人带去爱心,带去温暖是大家共同的心愿,希望全社会共同营造爱老、尊老、敬老、助老的良好社会氛围。

  重阳节前夕,惠东县快乐宝贝教育集团开展“九九重阳节 浓浓敬老情”社区老人慰问活动。活动中,集团各幼儿园分成小组分别到平山街道、白花、梁化等地进村入户,为留守老人送上节日的温暖。

微信图片_20201027100851.jpg

  奶奶我帮你捏捏肩,我捏的舒服吗?爷爷我来扶着您!稚嫩的小手轻轻为老人们捏肩捶背,一个个温暖的拥抱,一声声“奶奶好”“爷爷好”的问候,老人们都无比的激动,脸上洋溢着温暖的笑容。幼儿园老师们则详细了解老人们的生活、起居、健康状况等。

  据了解,这是该集团连续六年开展社区老人慰问活动,幼儿园老师表示,此次重阳节慰问旨在树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,传承与发扬尊老爱老的传统美德。(县融媒体中心)