中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

志愿者开展垃圾分类“五进”宣传活动

2020-10-28 10:20:45 稿源:惠东文明网
  为更好贯彻落实垃圾分类工作要求,进一步宣传与推广垃圾分类工作,2020年10月23日晚,由中共惠东县委宣传部、惠东县文明办、惠东县城乡管理和综合执法局、惠东县市容环境卫生管理局主办,惠州市志诚广告有限公司、惠东县爱心群社会工作服务中心承办的新时代文明实践惠东县生活垃圾分类“五进”宣传活动在惠东县中航城小区开展。

微信图片_20201028094036.jpg

  “这题我会,选B,废电池属于有害垃圾。”有奖竞答、模拟投放……活动现场丰富的活动形式吸引了众多居民前来学习。本次活动以LED宣传车为载体,播放垃圾分类宣传片,结合社工讲解垃圾分类的重要性和必要性,介绍了生活垃圾的分类标准及注意事项。场外,志愿者入户向居民派发垃圾分类宣传资料,扩大宣传力度。一位准备倒垃圾的居民王女士表示,刚刚学习了垃圾分类的知识,现在立马就用上了,以前倒垃圾的时候没有意识到要将垃圾进行分类,以后会用实际行动支持垃圾分类工作。

微信图片_20201028094055.jpg

  通过垃圾分类宣传活动,有效提高了居民的垃圾分类意识,增强了居民垃圾分类的知晓率,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,切实推进了垃圾分类的宣传工作。(爱心群志愿者联合会)