中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

安全出行这些事儿,我们说不腻!

2020-10-28 10:21:59 稿源:
  为进一步提高广大学生交通安全意识,切实增强学生法治观念和自我保护能力,2020年10月23日,由惠东县公安局交通警察大队主办,多祝中队、惠东县山湖海学校、惠东县爱心群志愿者协会协办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的“一盔一带·安全护航”系列之《看不见的危险》文明交通宣传志愿服务活动在惠东县新庵学校开展。

微信图片_20201028094353.jpg

  讲师从交通事故的发生、存在的形式,结合列举数据、播放涉及学生的典型交通事故案例视频,具体分析了事故的成因、后果影响及道路交通法规。讲师深入浅出地上了一堂交通安全教育课,普及了“一盔一带”的重要性,内容涉及"遵守信号灯"、"行走斑马线"、"靠边行走"、"不在道路上追逐打闹"、"不在大货车旁逗留"等,结合有奖知识问答的形式教育学生如何正确预防和杜绝交通事故。

  多祝中队的警官来到现场向学生发交通安全资料,学生认真阅读,并表示会争当文明交通的践行者、宣传者。活动中,新庵学校的领导要求学生要加强交通安全知识学习,养成自觉遵守道路交通安全法律法规的好习惯。

微信图片_20201028094402.jpg

  此次宣传活动,让学生对交通安全有了更为深刻的认识,进一步增强了学生守法意识、安全意识,提高了学生的交通安全自我防护能力。(爱心群志愿者联合会)