中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

禁毒宣传进校园,护航青春不“毒”行

2020-11-02 10:54:53 稿源:惠东文明网
微信图片_20201102100447.jpg

  为进一步加强青少年禁毒宣传教育,切实提高青少年预防毒品危害的意识,2020年10月30日,由惠东县平山街道办事处、平山街道禁毒办主办,平山街道妇联,平山街道黄排居委会、黄排小学协办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的2020年平山街道禁毒办“六进”宣传——“大手拉小手”禁毒宣传进校园活动在黄排小学开展。

微信图片_20201102100509.jpg

  活动以禁毒知识讲堂、知识问答、参观毒品样品的丰富形式为学生带来一场禁毒知识盛宴。讲师针对学生们好奇心强、辨别是非能力弱等特点,讲解了毒品概念、毒品种类、防范新型毒品等有关知识,普及了吸毒给个人、家庭、社会所带来的危害,并结合涉毒案例深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定。针对知识宣讲的内容,讲师采取有奖知识问答的形式,让学生再次重温了一遍。现场设置了禁毒长廊,学生认真参观毒品仿真模型,“有实物有文字”地直观了解到各类毒品及其特征。

微信图片_20201102100458.jpg

  活动普及了毒品知识、传播了禁毒理念、宣传了禁毒政策,进一步增强了青少年识毒防毒拒毒的能力和意识,通过小手拉大手的方式,向身边同龄人宣传,向家庭成员宣传,向街坊邻居宣传,以点带面辐射,有利于形成全民参与禁毒斗争,抵御毒品侵害的宣传氛围。(爱心群志愿者协会)