中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

残障志愿者入社区,共同宣传禁毒知识

2020-11-03 11:10:56 稿源:惠东文明网
  为进一步加大毒品预防教育宣传力度,增强群众禁毒意识,提升识毒、防毒、拒毒能力。2020年10月29日,惠州市惠东县稔山镇禁毒办联合稔山镇范和村禁毒办、范和村巾帼志愿者队、范和村社区康园中心开展了禁毒知识宣传活动。

7.jpg

  活动中,范和村社区康园中心的残障人士会员也成为了禁毒知识宣传志愿者中的一员。禁毒宣传工作人员及康园社工带领残障人士走向街头巷尾及市场等人员集中的地方,给居民群众发放《中华人民共和国禁毒条例》及毒品预防教育知识手册等禁毒宣传资料,并用通俗易懂的语言给居民们详细讲解新型毒品的种类及如何抵御毒品的侵害、禁毒法律法规和常见的识毒、拒毒、防毒小窍门等禁毒相关知识。在社工的引导下,他们用流利的言语,自信的谈吐,走街串巷,向居民介绍禁毒知识。听完他们的介绍,居民和禁毒办的工作人员们都纷纷表示赞赏。

5.jpg

  通过开展此次宣传活动,让残障人士参与到社区安全建设中来,让残障人士更好地融入社会,更好地实现自我价值。使广大群众进一步了解吸食毒品所带来的严重危害,提高了广大群众的拒毒、防毒意识,为创建平安和谐稳定的社会环境作出了积极贡献。(蓝天社工服务中心)