中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

红岭社区开展“医疗服务进社区”社区老年人义诊活动

2020-12-11 16:18:53 稿源:惠东文明网
  为进一步提升居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”, 2020年12月10日-15日,红岭社区党群服务中心和惠颐社工链接平山街道社区卫生服务中心组织本辖区内65岁以上老人以及高血压、糖尿病等患者在红岭社区综合服务中心进行免费体检,并建立健康档案。

义诊活动现场1.jpg

  活动前期,为提高参检率,社区工作人员、社工通过小区楼道宣传、公告栏内张贴海报、微信业主群、电话及发宣传单页等线上线下多种渠道对居民免费体检活动进行广泛宣传,让活动家喻户晓。

  本次体检主要有空腹血糖、血常规、尿常规、B超、心电图等十多项常规项目,体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝。在体检过程中,居民们向医生反映自身的健康问题,医生们热心地替他们解答疑虑,并给他们提出了合理的解决办法。社工在一旁协助医生进行检查登记,并对检测出身体有异常的老年人进行心理开导和陪伴。

医生为老人验血.jpg

  本次活动受到了辖区老年人一致好评,大家纷纷表示,希望社工以后能够多开展此类便民、惠民活动,让老人足不出户就能享受到专业和便捷的健康服务。(平山街道办)