中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文明实践
首页 > 文明实践

红岭社区开展“书香伴我成长”青少年阅读

2021-02-05 17:17:42 稿源:惠东文明网
  为营造全民阅读的浓厚氛围,倡导多读书、读好书的文明风尚,也为了丰富社区青少年的业余文化生活,增强青少年课外阅读的积极性,使他们在读书活动中广交良师益友,陶冶情操。2021年1月27日-2月4日,红岭社综惠颐社工组织青少年在社区四楼图书屋开展“书香伴我成长”为主题的社区青少年阅读小组活动,为青少年提供了一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。共计12名青少年参加此次活动。

阅读分享环节.jpg

  小组活动是关于阅读中国文学的诗词、认识中国“文房四宝”和组员们彼此分享阅读观后感等环节。社工以及志愿者则当青少年的辅导员,为青少年推荐书籍答疑解惑。在社工的组织下,组员们个个都非常投入,气氛活跃。组员们互相介绍书中内容和自己读后的心得体会,纷纷把书籍里自己印象最深刻的内容,以及对自己的体会与大家交流,你一言我一语的讨论得不亦乐乎。特别是在第四节的“小小演说家”环节,组员们个个都勇于上台表现自己,并提出不同感言和观点,场面热闹不已。在最后一节小组中,组员曾楚琪说道:希望今后社工能多开展这样的阅读活动,这个活动让我们学习到了很多关于中国文学的相关知识和让我们认识了很多邻居小伙伴,我们都很喜欢这个活动。

  此次阅读活动,为社区青少年搭建了一个读书交流的平台,同时增进了孩子们之间的友谊,同时提高了青少年的人文素质和道德修养,增强了青少年的沟通能力,有利于推动文明社区的创建。(平山街道办)