中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文明实践
首页 > 文明实践

范和文明实践站开展家庭服务活动

2021-02-22 15:28:24 稿源:惠东文明网
  2月9日,范和村社区综合服务中心联合志愿者们入户范和村的一户困难家庭中开展了“义工在行动,新春暖人心”—范和村家庭服务活动,本次活动获得该家庭的家长及儿童的认可和欢迎。

微信图片_202102090950352.jpg

  活动开始时,首先志愿者将事前准备好的画笔、画本、剪纸、剪刀、书籍等活动用品派发给服务对象。志愿者和服务对象一起参与集体绘画、剪纸手工、合唱等活动,同时志愿者还为正在面临中考的未成年人服务对象提供学业咨询和建议,引导服务对象舒缓学业压力,憧憬校园生活。在有趣的活动过程中,通过志愿者的认真地讲解剪纸技巧和耐心地辅助,在场的家长及儿童都能亲手绘画出属于自己心中美丽的蓝图和剪出对于新年的美好期望,整个活动现场的气氛都非常的活跃和开心。

  通过本次活动,志愿者能够引导家庭儿童及未成年人学会如何更好的与他人沟通交流,辅助家庭儿童及未成年人学习娱乐性手工技能,让他们的业余生活更加丰富多彩,同时家长和孩子一起成长,一起学习,促进家庭的亲子关系更加亲密。(稔山镇政府)