中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
焦点图片
首页 > 焦点图片

惠东县城美化街道环境 喜迎新春佳节

2021-02-10 11:12:46 稿源:惠东文明网
  为创造一个环境优美、舒适和谐的居住环境,营造干净整洁、清新宜人的节日气氛。2021年伊始,我街道常态化巩固文明创建工作成果,继续优化辖区生活环境。1月中旬以来,我街道结合“我们的节日•春节”宣传主题要求,多举措开展城区美化工程,对辖区内陈旧、破损的公益广告全部进行了排查、更换,并对辖区7个路口进行了美化,营造了浓厚的节日氛围,让文明新风直抵市民心间。

  一、更新污损公益广告,传递新年新风尚

  街道继续推进“文明健康 有你有我”“珍惜粮食,远离浪费”“光盘行动”“科学饮食”“公勺公筷”等公益广告宣传行动,对环城北路、环城南路、新平大道、民营工业园、南湖路、平山桥头以及天和家园小区、锦江豪庭、丽江东岸等小区附近围挡等33处公益广告进行了更新,这些与时俱进、旧颜新貌的公益广告让文明新风从“街头”吹进市民的“心头”,在新年期间,持续传递着文明创建新风尚。

NeoImage_副本.jpg

  二、城区旧貌换新颜,增添新年新风景

  去年,我街道以创建全国县级文明县城为契机,对辖区背街小巷进行调查摸底,在城东社区、城西社区、城北社区、园岭社区等5个社区实施了“城市美容”示范工程,发动志愿者对适合墙体描画墙绘,一墙一风景,有效地美化了社区的环境,做到让原本老旧的墙面“焕然一新”,也有效地防范了“牛皮癣”在此类墙体的反弹。为进一步提升城市品位,营造和谐城市环境秩序,今年以来,我街道继续扩大“城市美容”工程,组织专业人员和志愿者继续扩大公益墙绘面积,在城东社区、城西社区、红光社区、黄排社区和南湖社区一些显眼旧墙面勾勒新颜,为新年增添了新风景,也为下来打造整洁、文明、舒适、考究的生活小区开辟新途径。

NeoImage_副本4.jpg

  三、加强城市出入口风貌管控,打造新年新面貌

  为营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,让广大市民群众欢度春节,近日我街道对辖区内华侨城大道融创大厦渠化岛、青龙大道与云龙路渠化岛、红岭街道公园与环城南路交界处、环城北路与蕉田大道渠化岛、环城南路与新平大道渠化岛、环城北路与象飞路交界、环城南路与城市嘉园交界渠化岛、江南路城北段等8大主要路口进行了美化,力争呈现出一街一景的效果,“扮靓”县城迎新春。(平山街道办)