中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
焦点图片
首页 > 焦点图片

新年出游首选地 山海惠东约定您

2021-02-10 11:15:25 稿源:惠东文明网
     

  视频来源:惠东县文广旅体局 

  惠东集海、湖、江、泉、瀑、岛和名山古刹于一体,文化旅游资源极其丰富。拥有国家AAAA级旅游景区的平海海滨温泉旅游度假区、金海湾(巽寮)国际滨海旅游度假区和永记生态园,拥有天下奇观"双月湾",有我国大陆迄今唯一的港口海龟国家级自然保护区,被誉为“广东省历史名城”的平海古城,建于明清时期颇具特色的省级古村落多祝皇思扬古围村和田坑古城,中国古村落——稔山镇范和村,“广东省旅游特色镇”——平海镇,“广东省旅游特色村”——高潭中洞,还有黄埠镇盐洲岛天然海岸卫士——红树林及白鹭等国家重点保护资源。

  惠东县一直重视旅游业的发展,尤其是近年来,县委、县政府充分利用惠东得天独厚的自然资源和人文资源,抓住粤港澳大湾区发展的区位优势,实施“旅游强县”战略,致力于把惠东建设成为具有国内、国际知名度的旅游度假胜地。惠东山清水秀,风景如画,快来惠东体验一下大自然的真谛,可是人生一快事!游兴未尽,还可品尝街边小食,领略当地风土人情等。