中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
焦点图片
首页 > 焦点图片

吉隆镇开展新时代文明实践之“疫情防控•爱卫同行”消杀大行动

2021-02-22 15:24:02 稿源:惠东文明网
  为做好春节期间吉隆镇文明创建和疫情防控工作,同时,推动志愿服务制度化、社会化,更好发挥志愿服务在服务百姓民生、服务国家发展中的重要作用,根据县文明《关于开展2021年“中国梦•新春美”志愿服务关爱行动的通知》(惠东文明〔2021〕1号)文件精神,吉隆镇新时代文明实践所组织志愿者和环卫所有关人员等50多人,在人群较为密集、群众反映较为强烈的地点开展新时代文明实践之“疫情防控•爱卫同行”消杀大行动。

图片9.jpg

  为加强组织领导,活动开始前,在镇三楼党委会议室召开了吉隆镇春节前后爱国卫生运动布置会议,会议由镇党委书记梁晓东主持,全体班子和各村(居)委书记参加。会议要求,各村(居)委、各单位要围绕“干干净净迎新春,健健康康过大年”的目标,通过集中开展环境卫生大扫除、大消杀和开展“我们的节日▪春节”志愿服务活动等形式,积极组织广大党员干部、群众和志愿者开展全镇范围的环境整治,以崭新的形象迎接新年。

图片10.jpg

  活动开展期间,志愿者和环卫工人密切配合,深入各巷道、市场、公园等地对路面、楼道、垃圾箱及周边、绿化带进行了彻底的清理清扫,并对下水道和沙井进行消毒和喷杀,彻底清理了卫生死角,同时,各村(居)委、各单位积极响应号召,组织了大量人力对各自单位及周边和辖区进行了全面的环境整治,以全新的面貌迎接新春的到来。

  通过此次活动,有效带动了居民群众自觉摒弃不文明、不卫生的行为,提升了居民健康卫生意识,倡导了健康的生活方式,共同创造良好的生活环境。(吉隆镇政府)