中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
评论
首页 > 评论

文化惠民乐了市民浓了年味

2021-02-22 15:58:13 稿源:惠东文明网
  挥别庚子年的风风雨雨,拥抱辛丑年的万象更新。今天是大年初一,市区惠州西湖、水东街、金山湖公园等地夜景灯光工程已全面亮灯,张灯结彩,喜迎新春。同时,春节期间全市各级各类文化场馆以“线上”“线下”形式开展猜灯谜、送图书、送春联等文化乐民惠民活动,让城乡各地喜庆祥和、年味十足。

  经济社会快速发展的今天,老百姓对生活的追求越来越高,对春节也有了更高期盼。春节期间突出文化内涵,加强文化供给,组织各具特色的迎新春文化活动,让市民群众除了宅家休息、品尝美食之外,还有更多机会享受到丰盛的文化大餐,不断提升文化获得感、幸福感。

  春节是我国一年中最热闹的时候,但也往往催生铺张浪费、相互攀比等不良风气,而开展形式多样、内涵丰富的文化活动,可以说是裨益良多,即可开阔视野、提振精神,又能推动移风易俗,倡导文明过节新风。

  传统年,文化味。春节的内涵本身会随着时代变化而变化,但不管怎样,文化始终是其深厚根基和底色,惟有不断注入时代内涵,多些“文化飘香”,传统春节才能更加浓郁甘醇,历久弥新。

  (欧阳成)