中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
评论
首页 > 评论

心安惠州就是家

2021-02-22 15:58:26 稿源:惠东文明网
  现金补贴、门票优惠、免费体检、流量礼包、加班奖金、新年利是……各县(区)和企业纷纷释放就地过年“大招”,市总工会派发留惠过年新春网购券、旅游卡和电影票,市妇联通过寄送惠州特产礼包、录制拜年视频,让就地过年女工和留守儿童“把爱带回家”,给远方家人送上新春祝福。这些举措背后是政府、企业的满满诚意和相关部门的周到考虑,让就地过年既暖心温馨,又安心无虑。

  非常之时,需要非常之举。过去一年的经验告诉我们,减少人员流动是成本最低、效果最好的抗疫举措。惠州有160多万异地务工人员,疫情防控势必面临很大压力,最大化减少春运人员流动是做好源头防控的必要之举。响应就地过年号召,既是公民为抗疫作贡献,也是为自己和家人健康、平安着想。

  “父母在,不远游,游必有方。”因为抗疫而选择在工作的城市迎接新春,通过手机向远在家乡的父母和亲人视频拜年、报声平安,体验异乡风土的别样人情与年味,也是一种别具意义的过年体验。“新客家,老客家,来到惠州就成为一家;外地人,本地人,在惠州工作就是惠州人。”崇文厚德的惠州,城市开放包容、温情十足。相信,有着细致入微的各方关怀,有着丰富多彩的文化活动,我们的新春佳节同样幸福精彩。正所谓:此心安处是吾乡,鹅城处处暖人心。

  (白璐)