中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
评论
首页 > 评论

居家过年“坐”享亲情之乐

2021-02-22 15:58:42 稿源:惠东文明网

  年味,指引着“家”的方向。只要家人幸福安康,这年味就足够浓。防疫所需,今年春节假期不如少走动,多陪家人,“坐”享亲情之乐。

  扎堆聚集是防疫大忌。春节假期,我市倡导“非必要不离惠”,旨在减少春节假期人员流动,降低疫情扩散蔓延风险。节日期间在家中陪伴家人,可有效减少与外界接触,降低疫情传播风险,多陪家人少走动值得提倡。

  疫毒无情,亲情无价。在疫情可能蔓延的当下,一家人共聚一堂,其乐融融欢度春节,就是最大的幸福所在。往年春节,一些贪玩者动辄往外跑,父母长辈多抱怨“回来打个照面就不见人影”,这不是春节正确打开方式。避疫毒、暖亲情,今年不如在家中多陪伴家人,减少疫情传播风险,一家人欢度喜庆祥和的春节。

  春节居家共欢乐,别样新春一样暖。居家过年,若能根据实际组织开展相应的家庭活动,可让大家在共同参与中进一步拉近心灵和感情的距离,消除彼此之间可能曾有的误会,丰富和增添家庭的温情,使情更真、情更切、情更深、情更浓,那么春节不仅过得安全舒心,还将收获满满。

  (聆声)