中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
关爱保护未成年人
首页 > 关爱保护未成年人

县关工委开展留守儿童调研

2021-01-28 15:27:38 稿源:惠东文明网
  为做好关爱工作,2020年9月至12月,惠东县各镇关工委积极配合各镇有关部门,开展留守儿童调研活动。主要是摸清留守儿童底数和现状,为留守儿童多做好事实事。经过三个多月的进村入户,深入调查了解,全县现有父母外出打工,孩子交由爷爷奶奶或是其他亲属看管的留守儿童共有321户,469人。山区镇较多,例如宝口镇有87户157人。目前除部分是学龄前儿童外,均已在学校读书,没有发现失足儿童。下来,我们将认真实施“五老关爱工程”,充分发挥五老作用,把注意力放在特殊青少年群体上,多做雪中送炭的事情。加强儿童之家建设,把四点半学校等关爱服务阵地带动起来。