中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
关爱保护未成年人
首页 > 关爱保护未成年人

市、县领导为困难妇女儿童送关爱

2021-02-01 09:13:40 稿源:惠东文明网
  1月26日,惠州市妇联党组成员、挂职副主席杨潇潇一行在惠东县妇联及大岭街道妇联的陪同下入户走访了大岭街道困难母亲,询问她们的生活状况,孩子的学习情况,鼓励她们要坚定信心,用勇气和信心去战胜生活上的困难,并送上了慰问品、春联及新春的祝福。

  随后,杨潇潇一行到平山街道碧山村家风家教实践基地、平山街道碧山村大胡洋村小组“妇女微家”、县女企协妇女之家、多祝镇多祝社区和白盆珠镇白马村省级“妇女之家”示范点进行了实地调研。杨潇潇肯定了惠东县家风家教实践基地、“四新”领域妇联组织建设、“妇女之家”建设情况,并对接下来的方向提出指导意见。

微信图片_20210129152140.jpg

  杨潇潇在县女企业家协会主持召开座谈会,听取了基层妇联干部、妇联执委、机关妇女干部就如何抓好基层组织建设、发挥妇联执委作用、家风家教等工作汇报;与参会人员交流,听取对市妇联工作的意见建议。

  杨潇潇对基层妇联工作提出了三点要求:

  一要提高站位,善于观大势、谋大局。基层妇联要有坚定的政治属性,善于讲软文、讲故事,把党委政府中心工作和妇联故事融入到平常工作中,把法治工作理念根植于妇联工作过程中。

  二要提质增效,善于建品牌、重引领。在发挥妇联执委作用和“四新”组织妇联的工作中,要善于撬动社会资源,在各行各业寻找和树立女性典型,讲好女性群体故事,不断提高女性的社会地位。

微信图片_20210129152149.jpg

  三要提升基础,善于强组织、强基础。要提升县、镇、村三级妇联组织的影响力和组织力,注重党建带妇建,激发妇联执委的积极性,在新的领域去拓展工作阵地和延伸妇联工作手臂。

  1月27日上午,县领导田建容一行深入平山街道焦田社区、陈塘村、光明村开展贫困妇女儿童春节走访慰问活动,给她们送去党委、政府的关怀和温暖,并送去慰问金和棉被等慰问品。县妇联主要负责人和平山街道相关领导参加了慰问活动。

微信图片_20210129152124.jpg

  田建容一行来到单亲特困母亲、特殊困境儿童的家中,与她们拉起了家常,倾听她们的心声,鼓励她们坚强地面对生活,树立战胜困难的信心和决心,细心交代孩子们要认真读书,将来才能改善家庭条件,回报社会。同时叮嘱随行的镇、村妇联要多关心多走访基层群众,及时了解她们的生活状况,始终把她们的冷暖放在心头,及时把党委、政府的关怀和温暖送到她们心坎上,确保她们过一个欢乐祥和的春节。(惠东女性)