中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
关爱保护未成年人
首页 > 关爱保护未成年人

蒲公英志愿者协会携手爱心企业回访特困受助学生

2021-02-03 09:52:35 稿源:惠东文明网
 2021年1月30日,惠东县蒲公英志愿者协会携手全民通控股集团惠东分公司、全美兴环保节能设备有限公司,开展回访受助学生志愿服务。15名蒲公英志愿者和8名企业爱心代表以及来自深圳的爱心人士,分别对梁化镇、平山、大岭街道、谭公管委会、白花等5个乡镇进行了分组回访工作。

mmexport1612064977966.jpg

  活动当天,实地走访和慰问中了解到,每个家庭和受助学生的具体情况,深深体会到,寒门学子求学之路来之不易,受助的贫困学生中,都来自各校优异学子。

  在回访过程中,我们对学子们进行心理辅导,让学子们懂得自爱,自立,自强,好好学习,并引导学生如何做到勤工俭学等。让受助的学生认识到,社会还有很多爱心企业和热心人士,将来出来社会工作同样怀着感恩的心去回报社会、回报祖国!

mmexport1612065734100.jpg

  此次回访的目的是了解学生在校生活学习情况以及在学习中遇到的问题,及时鼓励学生,不断的总结经验,发现问题解决问题。同时也勉励家长积极配合助学活动以及监督好自己的孩子,让孩子们有个愉快的假期。(蒲公英志愿者协会)