中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
关爱保护未成年人
首页 > 关爱保护未成年人

志愿者开展春节慰问困境儿童志愿服务活动

2021-02-22 15:23:10 稿源:惠东文明网
  近日,金秋志愿者协会在进行春节农村困难户走访慰问的过程中,了解到九龙峰度假区下联村蔡文健因其家庭变故,母亲远走,辍学两年,陷入失亲失学困境。为帮扶关爱困境儿童,协会于2月7日上午组织志愿者前往九龙困境儿童蔡文健家中进行春节慰问帮扶活动。

adf2ff4af2257c2066e1228eac809f0.jpg

  志愿者一行10人前往困境儿童家中了解情况,关心慰问其生活状况,鼓励其重返校园,并对其予以心理疏导。最后,协会为困境儿童送上油、米、鸡蛋、面、米粉等慰问品。

  此次慰问帮扶活动,为倡导关爱儿童理念和志愿服务精神,帮助困境儿童解决困难,促进困境儿童身心健康成长起到了积极作用。(金秋志愿者服务队)