中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
精神文明创建
首页 > 精神文明创建

年关将至 惠东环卫工人忙着做这件事,市民纷纷点赞!

2021-02-05 17:23:45 稿源:
  年关将至,为了维护市容环境的整洁、卫生,惠东县市容环境卫生事务中心抽调环卫工人在县城分片区对道路进行清洗,看到焕然一新的街道,不少市民为辛勤的环卫工点赞。

  在莲花路附近,黝黑的皮肤,身形壮硕的环卫工吴正清双手正持着高压水枪头,对着泥迹斑斑的道路或人行道,进行冲洗,路面很快呈现出本色。吴正清告诉记者年关将至,为了给市民营造干净的生活环境,正在抓紧清洗道路。

微信图片_20210205104249.jpg

  县市容环境卫生事务中心城东服务所副所长吴希珍告诉记者,年底,环卫这一块工作压力比较大,除了要保障日常的清洁工作,还要抽调环卫工清洗马路,目前该所负责的莲花地片区已经基本清洗完毕,下来还将清洗蕉田片区,据了解,整个清洗马路的工作将持续十几天。

  采访中,记者遇到市民周先生,他告诉记者,他经常看到工人清洗作业。经过高压水枪清洗,莲花地附近道路焕然一新,他也忍不住为起早贪黑的清洗县城的“城市美容师”环卫工人点赞。(县融媒体中心)