中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
精神文明创建
首页 > 精神文明创建

迎春节,送春联,浓浓墨香暖心田

2021-02-08 16:30:21 稿源:惠东文明网
  暖阳送联千家福,翰墨飘香万户春。为迎接建党百年华诞,营造喜庆欢乐的新春氛围,今日上午,惠东县检察院党总支来到帮扶村明溪村,开展“庆百年、送挥春”主题党日活动,检察党员干警现场写春联、赠福字,为帮扶对象送去浓浓的新春祝福。

微信图片_20210208154633.jpg

  今日一早,党员干警即来到明溪村,摆好笔墨纸砚,挂好春联福字,为接下来的活动做好准备。活动伊始,村委门前络绎不绝,干警们忙着拉纸、忙着晒联,帮扶对象忙着挑选自己心仪的春联,忙着欣赏党员干警的挥毫泼墨现场。

  一会儿功夫,“创大业旭日东升,望前程一帆风顺”“红日千秋照大地,乾坤万代红九州”等一幅幅年味十足、内涵丰富的春联即已完成。

  路过的村民见状,随即回家拿来了大笔,参与到活动中来。

微信图片_20210208154713.jpg

  活动现场欢声笑语、红红火火,处处展示着新春的盎然生机和吉祥如意。

  “我想要一副寓意着福喜临门的春联......”听到一帮扶对象的请求,我院干警随即提笔一挥“迎春迎祥迎富贵,接福接喜接荣华”。

  领到春联的帮扶对象感叹道:“春联一到,年味就来!没想到我们干部写的对联那么顺,那么靓,感谢村委和检察院的新年祝福!”

  活动期间,考虑到有些帮扶对象腿脚不便,驻村第一书记和党员干警专门“送春联上门”,亲自帮帮扶对象贴上喜庆的春联,为他们送上了贴心的新年祝福。

微信图片_20210208154722.jpg

  送春联的同时,党员干警还积极向帮扶对象宣传防疫知识、发放防疫资料。

微信图片_20210208154734.jpg

  此次活动共送出春联60余对,福字80余个。看着一幅幅寓意美好的对联,一张张洋溢幸福的笑脸,党员干警感叹道:“没有党百年的坚强领导,就不会有今日喜庆祥和欢乐的新年。正是党的百年奋斗史,造就了当今最富生命力的“中国红”,我们应当加倍珍惜,在党的领导下,奋力前行!”(惠东检察)