中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
精神文明创建
首页 > 精神文明创建

惠东县开展节前“扫黄打非”专项检查行动

2021-02-08 16:34:34 稿源:惠东文明网
  为加强春节期间文化市场监管,维护健康稳定的文化经营秩序。近日,平山、港口、巽寮等街道(管委会)组织开展节前“扫黄打非”联合检查行动。

微信图片_20210208152616.png

  此次行动以出版物市场、宗教场所、物流快递企业、歌舞娱乐场所为主要检查场所,重点对相关经营单位守法经营、文明经营、消防安全设施以及疫情防控措施等情况进行专项检查,集中打击非法有害出版传播活动和淫秽色情低俗信息传播。

  据了解,此次集中行动共出动执法人员80多人次,检查书报刊零售门店、歌舞娱乐场所、物流快递企业、宗教场所约60多家次,流动摊点1家,收缴非法出版物70余本。此次执法行动的开展,有效打击了各类非法有害出版物的传播,为广大市民提供了一个健康、和谐、安全的节日文化环境氛围。