中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
精神文明创建
首页 > 精神文明创建

惠东县开展“把爱带回家”儿童关爱服务“五送”活动

2021-02-22 15:25:41 稿源:惠东文明网
  家是最小国,国是千万家。家是我们避风的港湾,有爱充盈的日子,是幸福安暖的时光,有爱陪伴的孩子,是温馨动人的风景。每一个孩子的健康成长,离不开爱的温暖。

封面.png

  2021年新春佳节即将来临,为更好服务广大家庭和少年儿童,常态化开展儿童关爱服务活动,县妇联积极响应市妇联的号召,在全县开展“把爱带回家”儿童关爱服务“五送”活动,为广大儿童送去党和政府以及社会各界的关心关爱。

  2月9日上午,由惠东县文化广电旅游体育局、惠东县妇女联合会主办,惠东县图书馆承办的把爱带回家•送家风故事——我们的节日•春节活动在惠东县图书馆四楼道德讲堂举行。活动吸引了40多位家长和儿童参与。

观看好家风好家教动漫视频:《幸福一家人》爱党、爱国、爱中华篇.jpg

  活动通过播放好家风好家教动漫视频:《幸福一家人》爱党、爱国、爱中华篇,邀请专业讲师宣讲钟南山院士的家风故事,介绍春节传统节日文化,以及让家长和孩子一起制作传统节日饰品等形式,让与会家庭感受到良好家风家教的重要性,增进了亲子间感情。活动中惠东县妇联副主席何晓妃向惠东县图书馆馆长潘晓龙颁发了2020年惠州市亲子阅读基地牌匾。

  近期,惠东县各级妇女之家、家长学校也相继开展了把爱带回家•送家风故事活动,通过家风家训分享会、最美家庭分享会等形式,进一步推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

亲子阅读家慧美惠幸福读本.jpg

  “把爱带回家”2021年儿童关爱服务“五送”活动,是针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学家庭亲情关爱,家庭教育,防性侵、防溺水等安全等方面的要求,依托社区家长学校、妇女儿童之家、网上家长学校等开展“送家风故事” “送家教服务” “送法治安全” “送社会关爱”“送保险保障”为内容的“五送”活动,唤醒父母对孩子的爱,激发社会各界关爱服务少年儿童热情和爱心,送去党和政府以及社会各界对广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童的关心关爱,为广大少年儿童营造健康成长良好氛围。

家长和孩子一起制作传统节日饰品1.jpg

  下来,惠东县妇联将持续深入推动“把爱带回家”儿童关爱服务“五送”活动,为千家万户“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”“送保险保障”。(县妇联)