中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务
首页 > 志愿服务

稔山开展家庭文明建设“每月文明之家”评选

2021-01-20 16:29:50 稿源:惠东文明网
  为深化家庭文明建设,充分展示家庭文明建设成果,推动群众性精神文明创建活动深入发展,2021年1月11日下午,由广东省妇女联合会家庭和儿童工作部主办,惠东县妇女联合会、稔山镇妇女联合会协办,惠州市妇女联合会、惠东县爱心群社会工作服务中心承办的“每月文明之家”评选活动已进行至第四期。

微信图片_20210118154606.jpg

  当天下午,由镇妇联、村妇联、群众代表、社工组成的督察组走进芙蓉村,以“洁、齐、绿、美”为标准进行“文明之家”实地检查,评选出5户文明之家,在文明之家的门前挂上了流动红旗。这5户家庭,家人之家相互尊重、相互关爱,邻里之间友爱和睦、真诚相待,更是自觉传承勤俭节约、乐于助人、谦逊刻苦等家风家训,用实际行动构建了一个令人羡慕的文明之家,同时在村内发挥了示范引领作用。

  此活动是“家好粤圆·共建文明”惠东县稔山镇芙蓉村家庭文明建设项目的系列活动之一,旨在有效调动村民参与美丽家园建设的积极性,带动更多的家庭参与家庭文明建设,形成“人人争创文明家,家家争当示范户”的浓厚氛围。(爱心群志愿者协会)